Выбор формы образования, выплаты для опекунов, «армейская реформа» и субсидии для самых многодетных семей, живущих в селе
Родители смогут выбрать наиболее подходящую школьную форму образования для своего ребенка.
Минпросвещения сообщает о принятых дополнениях к Порядку приема граждан на обучение по общеобразовательным программам. Теперь родители смогут выбрать для школьника ту форму обучения, которая подойдет ему наилучшим образом. В список входят: само образовательное учреждение, форма обучения, дисциплины и факультативные занятие, курсы и другие варианты образования, которые представляет организация. Также родители будут в праве выбрать и язык, на котором будет проходить обучение — русский или любой другой из списка языков народов нашей страны.
Главная особенность этих дополнений в том, что при обсуждении их принятия с родителями будет обязательно учитываться мнение ребенка, его пожелания и склонности. В некоторых случаях будет собрана комиссия из педагогов, психологов и медиков, которые помогут выбрать наилучший вариант и форму обучения школьника.
Опекуны будут получать увеличенные выплаты на ребенка в размере прожиточного минимума
Данный законопроект уже проходит обсуждение, а в случае его принятия, вступит в силу с момента публикации официального документа. В Госдуме предложили выплачивать опекунам детей ежемесячную сумму в размере прожиточного минимума на ребенка в регионе проживания.
Например, если ежемесячная выплата опекуну в Бурятии составляет чуть больше 5 тысяч рублей, то с момента принятия законопроекта сумма увеличится до 10.993 рублей.
«Где родился — там и пригодился» — теперь не действует
Военнообязанные теперь не смогут «убежать» от армии, уповая на то, что они живут не по месту прописки без регистрации.
В силу вступил закон с 17 февраля 2019 года подразумевающий, что военнообязанного поставят на учет при любом исходе, даже если у него отсутствует регистрация. Достаточно информации о фактическом месте проживания.
Предпенсионеры — такие же работники, имеющие право претендовать на равные условия при получении должности
Об этом напомнили правовые эксперты, так как Российское трудовое законодательство не запрещает испытательный срок для сотрудников предпенсионного возраста. Исключение возможно лишь при условии коллективного договора, зафиксированного ранее.
Напомним, что также с 14.10.18 за отказ в принятии на должность сотрудника предпенсионного возраста без веских причин, работодатель понесет уголовную ответственностьв виде денежного штрафа, удержания прибыли, либо исправительных работ.
«Самые многодетные» россияне, живущие в селе, смогут обзавестись нормальным жильем
Депутаты Госдумы выдвинули идею законопроекта по предоставлению жилищных субсидий для многодетных семей, живущий не менее 10 лет в селах или деревнях. Отмечается, что число детей должно быть 7 или более, с учетом своих или усыновленных.
Парламентарии также хотят ввести данную субсидию на семью, где воспитывают только усыновленных детей.
Жилищная льгота в первую очередь будет распространяться на семьи, проживающие в тесных коммуналках и маленьких по площади жилищах.
На полученную льготу семья сможет построить себе дом или приобрести жилье в родном регионе проживания.
Долли Комсомольская
Специально для портала Вся.Рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.