Каникулы для самозанятых, повышение пенсии для сельчан и налог на имущество для недостроенных зданий
Зарегистрированные самозанятые получат каникулы, бесплатное медобслуживание и налоговые льготы
Напомним, что закон о самозанятых, вступивший в силу с 1 января 2019 года, в Госдуме признали успешным и дополнили его новыми выгодными правами для самозанятых. Теперь официально зарегистрированные в налоговой службе самозанятые лица смогут получать бесплатное медобслуживание по полису ОМС, претендовать на различные льготы и даже получать каникулы.
Сельским пенсионерам, не имеющим работу, повысят пенсию на 1,3 тысячи рублей
В ПФР завершили перерасчет пенсий для пенсионеров, проживающих в сельской местности. В среднем прибавка для неработающих пожилых людей составит около 1,3 тысячи рублей. Гражданам, получающим пенсию по инвалидности 3 группы, ежемесячную выплату увеличат лишь на 667 рублей.
В России появятся цифровые участки для голосования
Пока этот проект готовится к пилотному формату только в Москве к 2021 году. Смысл заключается в том, что, если, например, житель Костромской области находится в столице РФ, то ему необязательно будет ехать домой, чтобы отдать голос за нужного кандидата. Цифровые участки для голосования придут ему на помощь. Если проект успешно себя зарекомендует, его воплотят и в других субъектах Российской Федерации.
Сдаете в аренду часть недостроенного здания? Вас обяжут платить имущественный налог.
Арбитражный Суд Поволжского округа постановил, что недостроенный объект, который эксплуатировался владельцем (например, часть здания сдавалась в аренду), однако, по документам числился незавершенным, будет облагаться обычным налогом на имущество. Данное постановление поддержали и другие суды России. Есть договор аренды, хотя здание все еще строится — плати налог.
Предпенсионеры смогут позволить себе санаторно-курортное лечение, которое профинансируется взносами в НС и ПЗ
Работодатель, у которого числятся граждане предпенсионного возраста (5 лет до пенсии) может претендовать на частичную компенсацию страховых взносов. Это касается опасного для здоровья производства, работы с повышенным риском травматизации сотрудников и развития «профессиональных» заболеваний. Объем расходов на финансирование санаторно-курортного лечения работников будет увеличен до 30% по предварительному рассмотрению заявки ФСС России.
Долли Комсомольская
Специально для портала Вся.Рф.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.